《當疾病來臨時》(簡體版)

作者:隆波帕默尊者

本書介紹:

2017年3月18日,隆波帕默尊者應邀到曼谷斯利納醫院為患者及其家屬講法,非常多的聽眾從尊者的開示中獲得了巨大的利益,所以隆波帕默尊者基金會決定將尊者的開示印刷出版。 本書包含了隆波帕默尊者的以下兩次開示:2017年3月18日在曼谷斯利納醫院的開示,以及2017年3月19日在春武里解脫園寺的開示。
希望這本書能夠利益到所有讀者,無論是患者、患者家屬,還是健康人士,同時也比我們有更多的信心和動力依據法談的內容去動手實踐。 未來,每個人都會面臨這場生命中至關重要的考試,願大家在進考場前都已准準備妥當。
-----------------------------------------------

《別小看煩惱,他們會嘲弄你》(繪畫本-繁體版)

作者:徳加尼亞禪師

煩惱的顯現並非止於貪、嗔、癡這一種籠統的解說。
他們也包括了其他的親戚、朋黨,甚至遠親。你想知道的話,請看以下的例子,它是否曾經在你的心中生起:
「這是什麼時候了,電燈還亮著!」
「他的行為真令人討厭。」
「他不應該作出這種事出來。」
「我可以做得更快。」
「我是無用的禪修者,我甚至不能在一分鐘內專注予腹部的膨脹與收縮。」
「昨天我的禪修真是棒極了,但是今天我卻不能把心收攝起來。」
「嘩!這支香坐的特別好,我必須更加努力保持正念,這樣才不會把這種感覺失去。」
「我必須坐在禪堂裡,不然,別人會認為是一隻懶蟲呢!」
「今天我需要多吃一些馬鈴薯(土豆),因為它有助於維持健康!」
「俚!他們怎麼在沙拉裡放蔥呢?」
「又是香蕉?」
「他真的很自私,不能體諒他人。」
「為什麼這些事情會發生在我身上?」
「今天輪到誰洗廁所?」
「為什麼這位禪修者可以在這裡行禪?」
「他們不應該製造出這麼多吵雜的聲音!」
「我再也坐不下去了,太多人了!」
「有人坐在我的座位上!」
「這個男生好英俊,這位女人好漂亮。」
「他走起路來很高雅!」
以上這些想法是由煩惱所驅使的!!請勿低估它們!